温泉卵を炊飯器で(簡単な作り方) 温泉卵の作り方は簡単

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温泉卵を炊飯器で(簡単な作り方)

温泉卵を炊飯器で簡単に作れちゃう作り方の方法です。節約も出来ますよ^^

簡単な温泉卵の作り方として炊飯器以外にも、
今まで、色々な方法をご紹介して来ましたが、
振り返ってみましょう♪




   【温泉たまごの作り方(簡単)集】

温泉卵の電子レンジでの作り方

■コーヒーメーカーでの作り方

■はなまるマーケット温泉卵

■カップ麺の容器での温泉卵の作り方

温泉卵を簡単に

以上でしたね♪
炊飯器での作り方も、負けずに簡単で、しかも大量に作れますよ^^


◆温泉卵の炊飯器での作り方(簡単)◆

どこの、ご家庭にもある炊飯器で手軽に温泉卵が出来ちゃう簡単な作り方がいいですね^^

温泉卵の炊飯器での作り方なんて言うと以外な感じがしませんか?


■温泉たまごを炊飯器で簡単!
炊き上がったご飯を、炊飯器で保温している温度は約60℃強だと言われています。

[作り方T]
・卵を洗って、1個ずつラップをする
・炊き上がったご飯の上に、たまごを置き蓋をする
※卵は放して並べます。

・40〜60分後に取り出す
・流水で冷やす

※炊飯器のメーカーによって温度が異なります
微調整がし難い作り方ですから、ご家庭の釜で一度試されて、
保温時間を決められるとよろしいでしょう。

[作り方U]
メーカーにより保温温度には差がありますので、
ご飯の炊き立て時に、卵をアルミホイルで巻いて入れ、
約40分後に取り出すというやり方もあるようです。



[作り方V]
炊飯はせずに、炊飯器に常温の卵を入れて、
70℃ほどのお湯を釜に注ぎ入れ、保温状態にして30分おくという方法もあります。

[作り方V]
・温泉卵を作りたいだけの卵(常温)を空の炊飯器に並べる
・卵にかぶる程度の熱湯を注ぎいれる
・保温状態にして約7〜8分で完成


※時間の調整を間違えると「ゆで卵」になってしまいますよ!
自分の家の炊飯器で試してちょうど良い温度を把握してください^^

「温泉卵の作り方は簡単」の今回は、ご家庭にある炊飯器での作り方でした♪

画像は楽天リンクです。

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